Para os alunos que já possuem o link de acesso do perfil público do professor ou já escolheram um professor via página do Discovery (Leia mais em [Como encontrar um professor na plataforma? Para alunos]), a página aparecerá assim, como na figura 1.

Clique em "Agendar aula demo" ou em "Agendar agora".

Fig. 1. Como agendar uma Entrevista Inicial?

Após clicar, se você estiver logado, você irá diretamente ao nosso fluxo de reservas. Verifique este artigo para obter mais detalhes: [Como agendar aulas? PARA ALUNOS]

Se você for novo no Tutor.id, verá esta página na figura 2. Coloque seu endereço de e-mail e criaremos uma conta para você.

FIG. 2. Insira seu endereço de e-mail correto e nós criaremos uma conta para você!

Também enviaremos um e-mail para que você possa definir sua senha como pode ver na figura 3. É importante digitar seu e-mail corretamente, esteja ciente também da necessidade de ser maior de idade (se você for menor de 18 anos, no Brasil). Após criar a senha você pode realizar o login normalmente e editar seu perfil como preferir.

FIG. 3. Configure sua senha

Após o breve cadastro, você será redirecionado para a página para escolher o dia e horário disponíveis do professor para agendar sua aula demo. Escolha um dia e horário e clique em "Continuar".

Fig. 4. Escolhendo o horário

Depois de escolher o horário, basta escolher um dos locais disponibilizados pelo professor. No exemplo só é possível agendar aula online, mas outras opções aparecerão conforme a escolha do professor.
Ao escolher a opção "Online" é obrigatório que o aluno forneça o "nome Skype" ou "skype id" correto de forma que o professor possa identificá-lo e adicioná-lo como forma de contato.
Não existe obrigatoriedade de utilizar a plataforma Skype para a aula, apenas é uma forma de estabelecer um contato entre aluno e professor.

Fig. 5. Selecionando o local

Após escolher dia, horário e local, você será direcionado para a página de confirmação. Clique em "Agendar aulas" para confirmação.

Fig. 6. Confirmando os detalhes do agendamento

Após confirmar, essa página será exibida e aluno e professor serão avisados pelo agendamento na plataforma e por e-mail. O professor receberá uma notificação para confirmar o agendamento. Quando o agendamento for confimado, o aluno também receberá notificação.

Fig. 7. Confirmação de Agendamento Concluído

###Cancelando uma aula demo agendada

Após a confirmação, você pode verificar o agendamento da aula no calendário com os detalhes. Você ainda tem a opção de "Cancelar aula" caso note algum erro ou precise desmarcar.

Fig. 8. Agendamento no calendário

Após clicar em "Cancelar aula" uma página abrirá para confirmar a solicitação com opções de "Cancelar e notificar" e "Não e retornar" para evitar cancelamentos por engano.

Fig. 9. Cancelando a aula

Sempre que agendar ou cancelar uma aula o professor em questão será notificado e isso ficará registrado. Lembrando que o cancelamento da aula demo também obedece as opções de agendamento e cancelamento da política do professor que está presente no perfil público dele, como explicado em Como altero as configurações de agendamento?

Fig. 10. Notificações do Professor