Esta é a nossa versão 2.0 dos cursos! Estamos orgulhosos de apresentá-lo a você, usuário premium!
Este recurso está disponível apenas para Assinantes Premium !

Onde posso criar cursos?

Primeiro, você deve localizar onde está o menu dos cursos: em seu perfil, selecione "Aulas" e "Meus cursos" e clique em "Criar um curso".

Fig. 1. Onde encontrar o menu de cursos?
Como criar cursos?

Essa janela aparecerá e aqui você poderá escolher o nome e o período do curso (você pode selecionar de 1 a 12 meses de duração). Depois disso, pode escolher o "preço por mês", onde o "dia de cobrança" é a data de processamento do curso, que coincide com a data em que o curso é confirmado. Se um aluno cancelar seus pagamentos antes do próximo dia de cobrança, ele não será cobrado.

"Pagamento com cartão" é pelo sistema Stripe (recomendado) e "Outros" é para os tutores escolherem e os pagamentos não estarão relacionados à plataforma; portanto, é responsabilidade dos tutores cobrar dos alunos. Por "Outros" pode significar transferências bancárias, cheques, boletos ou mesmo de graça.

A política de cancelamento é redigida pelo tutor e, quando o aluno confirma, significa que ele aceitou esses termos.

Fig. 2. Criando um curso - Parte 1

Exemplo de política de cancelamento de cursos
O tutor pode cancelar as aulas até as 12h antes da data original programada. Os alunos devem confirmar cada reserva dentro de 24 horas antes das aulas

Uma "cláusula adicional" importante é que o tutor é responsável por todas as reservas dentro da plataforma. Qualquer cláusula adicional deve ser escrita aqui.

Fig. 3. Criando um curso - Parte 2

Em seguida, lembre-se de que seu curso deverá estar em conformidade com a Lei de Defesa do Consumidor do seu país , marque esta caixa antes de continuar. Aparecerá uma janela para explicar isso e você pode clicar no link na palavra "**aqui**", que o redirecionará para a lei de defesa do consumidor do seu país.

Fig. 4. Seu curso é compatível com a Lei de Defesa do Consumidor?

Você deve estar ciente das condições de pagamento, especialmente se tiver escolhido "Outros" como opção de pagamento. Lembre-se que não poderá continuar caso não marque essa opção.

Fig. 5. Você concorda com os termos de pagamento?

Finalmente, você pode criar um curso que será exibido na guia "Meus cursos", onde poderá editar, convidar alunos, reservar aulas, cancelar o curso ou mesmo confirmá-lo.

Fig. 6. Onde o meu curso criado estará?

Assista a Live

Para conhecer mais sobre a funcionalidade e se preferir um formato em vídeo, assista a live realizada no Facebook aqui