Conectar-se ao Stripe é mandatório para os professores que se cadastram no Tutor.id. O Stripe é o nosso parceiro de pagamentos que ajuda o professor a emitir pagamentos online e a ser pago diretamente via conta bancária.

O que é o Stripe?

O Stripe pode não ser muito conhecido no Brasil, mas é uma empresa global que processa com segurança milhões de dólares no mundo inteiro, além de ter como clientes Spotify, Google, Booking.com (ver mais).

O Stripe possui o nível mais rigoroso de certificação disponível no setor de pagamentos (PCI Service Provider Level 1). Apenas provedores de pagamentos que utilizam alto nível de práticas de segurança conquistam essa certificação.

O que você precisa saber antes de se conectar com o Stripe?

Precisa ter uma conta corrente no seu nome (bancos online como NuBank ou Banco Inter são aceitos).

O Stripe vai pedir as informações necessárias para depósito bancário (o Tutor.id não terá acesso por motivos de segurança).

Os depósitos automáticos na conta do professor ocorrem 30 dias após o processamento do pagamento (é possível antecipar para 2 dias úteis ou 14 dias úteis com adicional de 0,70% e 0,40% de taxa por valor total no depósito).

A taxa de processamento de pagamento do Stripe no Brasil é de 3,9% + R$0,50 - um valor altamente competitivo no mercado Brasileiro. Ao vender suas aulas na plataforma no Tutor.id, estará se beneficiando em emitir pagamentos online com segurança e com a menor taxa do mercado.

Como se conectar com o Stripe?

Aqui está um passo-a-passo e o que esperar desse processo.

1. Acesse sua conta do Tutor.id > Banco > Conectar com Stripe

2. Será redirecionado ao Stripe (somente versão em inglês, mas faremos neste documento a tradução do formulário)

3. Account details (informações da sua conta)

3.1. Your business type (tipo de negócio) -> selecione o tipo de conta (recomendamos: “empresário individual”)
3.2. Company CNPJ (CNPJ da empresa) -> digite o número do seu CNPJ, caso tenha. Perfeito para professores registrados no MEI.
3.3. Business address (endereço do negócio) -> Adicione seu endereço ou o endereço que seu negócio está registrado (pode ser o endereço da sua residência)
3.4. Your website (seu website) -> Seu website (sua página do Tutor.id estará lá automaticamente por favor, não mude)

4. Your personal details (suas informações pessoais)

4.1. Legal name -> Nome legal (completo)
4.2. Date of Birth -> Data de nascimento
4.3. Individual CPF -> Nr. de CPF
4.4. Address -> Endereço6. Credit Card Statement Details (Digite o nome & nr. de telefone que vai aparecer na nota fiscal dos seus alunos)

6. Credit card statement details (informações na fatura de pagamento -> é o que vai aparecer na fatura do seu aluno)

6.1. Business name -> Nome do seu negócio (pode ser seu nome completo, ou "Professora Karen Roosileht", por exemplo)
6.2. Phone -> Número de telefone (comece sempre com o código nacional brasileiro +55, por exemplo: +55 11 1234–5678)

7. Bank details (informações bancárias)

7.1. Bank code -> Código do banco

Veja aqui todos os códigos dos bancos nacionais.

Código dos maiores bancos brasileiros:

237 — Banco Bradesco
001 — Banco do Brasil
341 — Banco Itaú
104 — Caixa Econômica Federal

Bancos online:

260 - Nu Bank
077 - Banco Inter
735 - Banco Neon

8. Almost done! Save your Stripe account (Quase concluído! Salve sua conta no Stripe)

9. Authorize access to this account (autorizar acesso para esta conta)

9.1. clique no botão azul com a frase acima, e sua conta estará conectada!

Alguma dúvida sobre questões de pagamento, ou sobre sua conta Stripe?

Por favor, recomendamos que entre em contato diretamente com o suporte do Stripe uma vez que não temos acesso aos dados financeiros do professor por motivos de segurança.