O nosso chat chegou!

Como posso acessá-lo?

Se você estiver logado na plataforma, basta clicar no ícone de envelope existente em sua conta, como mostra a figura 1.

Fig. 1. Acesse o chat clicando no ícone de envelope

Caso seja um aluno logado na plataforma, também pode acessar ao chat através do botão "Converse com _" presente no perfil público do professor, como mostra a figura 2. Os alunos podem iniciar as conversas e tirar todas as dúvidas com o professor, sem a necessidade da Entrevista Inicial.

Fig. 2. Onde clicar para falar com o professor em seu perfil público

Como funciona o chat?

Após acessar o chat, você pode conversar com todos os contatos pré-existentes em sua lista de contatos. Somente alunos podem iniciar conversas com professores na busca pública. Após o aluno enviar a primeira mensagem, ele/ela será adicionado (a) na lista de contatos do (a) professor (a).

As mensagens podem ter até 300 caracteres cada e devem obedecer à política presente em nossos Termos de Serviço, ou seja, seja educado e evite assuntos/temas que possam constranger o próximo.

Fig. 3. Como funciona o chat

Caso algo aconteça, o que posso fazer?

Caso o outro usuário não se comporte, você tem duas opções:
Bloquear imediatamente o usuário
Reportar a conversa/usuário (isso também bloqueia a conversa)

Para fazer isso, basta clicar nos três pontos próximo ao nome e foto da pessoa com quem estiver conversando e escolha sua opção. Nosso time estará atento a qualquer uma dessas ações para tomar providências.

Fig. 4. Onde e como reportar uma conversa

PERGUNTAS FREQUENTES - FAQ

1. Posso enviar uma mensagem para alunos em potencial?
Você pode enviar mensagens para qualquer usuário da sua lista de contatos. Isso inclui alunos antigos e atuais, usuários que entraram em contato com você no passado e alunos que você convidou para o Tutor.id.

2. Quem pode me enviar mensagens via Tutor.id?
Somente usuários com contas verificadas que estão interessados ​​em seus serviços de ensino podem iniciar uma conversa com você a partir do seu perfil.

3. Tenho que responder a todas as mensagens?
Tutor.id espera que você responda aos alunos em potencial e interessados ​​o mais rápido possível. Apresentar-se e discutir seus serviços diretamente no chat aumenta muito suas chances de adquirir e converter usuários em novos alunos. Um dos melhores elementos de construção de confiança em seu perfil é sua taxa de responsividade e tempo de resposta a novas mensagens (que aparecerão depois de um tempo). Isso mostra aos alunos que você é ativo, interessado e disponível para ensinar.

4. Eu sou notificado sobre novas mensagens?
Se você não responder a uma nova mensagem em 15 minutos, receberá um e-mail de notificação. Você receberá e-mails de notificação apenas para novas mensagens em um período de 24 horas. Por exemplo, se um aluno em potencial enviar 3 mensagens para você, você será notificado da primeira mensagem apenas se não responder em 15 minutos. Se o mesmo aluno enviar outra mensagem para você 2 dias depois, você será notificado novamente.

5. Existe alguma política de uso do sistema de mensagens?
Se você se sentir desconfortável com qualquer mensagem enviada por um novo usuário ou aluno existente, você pode BLOQUEAR ou DENUNCIAR a conversa para a Equipe de Operações do Tutor.id, que investigará totalmente o problema e possivelmente desativará e banirá o usuário autor do crime.

6. O que é proibido fazer com o sistema de mensagens?
Pedimos que você não compartilhe seu e-mail ou número de telefone ou qualquer outro link / endereço fora da plataforma. Por favor, mantenha sua conversa dentro da plataforma ou podemos bloquear os professores da página de busca. Também pedimos que você não faça nenhum tipo de marketing de outros produtos ou empresas ou podemos ter que bloquear o usuário também.