Como forma de aumentar a segurança em transações financeiras, a verificação de identidade é uma ferramenta de KYC - Know your Customer (Conheça seu Cliente). Isso permite que seus documentos sejam identificados e estejam relacionados aos seus dados, diminuindo riscos de fraude.

Essa prática se tornou comum em meios financeiros, como bancos digitais e plataformas de pagamento. O usuário deve enviar uma foto de um documento original com foto, essa foto deve ser validada e em seguida o sistema aprovaria o documento. Cada país tem sua política de identidade, cabe ao usuário verificar quais documentos se encaixam.

Para o Brasil, os documentos aceitos são:

RG original (frente e verso)
Carteira de motorista original
Passaporte original
CPF (mas será necessário utilizar um documento adicional com foto) original
Carteira de Reservista original
Cédula de identidade para estrangeiros (RNE) original

Qualidade dos documentos enviados:

A foto deve ser nítida, evitando borrões, colorida e com todas as informações legíveis (nome, data de nascimento, número de identificação) para que o programa reconheça o documento. Todo o documento deve aparecer na foto (garanta que todas as bordas apareçam). Caso o documento seja escaneado, tente centralizar ao máximo e coloque um papel sulfite para evitar transparências. No caso de passaporte, faça o possível para que o código de barras esteja bem enquadrado.

Formato dos arquivos:

O formato do arquivo deve ser preferencialmente em JPG, PNG, ou PDF e ter menos do que 10 MB de tamanho, com imagem colorida. Evite sombras e reflexos sobre o documento. O documento deve estar atualizado, ou seja, a data de validade e a foto devem corresponder ao momento atual.

Erros comuns:

Um erro comum acontece quando as informações identificadas no documento não correspondem ao cadastro do usuário, portanto, certifique-se de ter todos os seus dados completos, sem erros de digitação e atualizados para que a verificação possa ser efetuada com êxito. Caso ocorra algum erro em um documento, não tente fazer o upload novamente, tente utilizar uma nova foto porque arquivos iguais submetidos repetidamente poderão trazer erros e não serão checados novamente.

Essa verificação será necessária a todos os usuários cadastrados no Stripe.

Qualquer problema com esse passo, sugerimos que contate o serviço de suporte do Stripe.